その他

酒場

酒場で仲間をスカウト!
心強い味方と一緒に冒険に出よう!

スカウトではパーティキャラクターと妖精が仲間になります。
パーティキャラクターは「編成」から、妖精は「装備」からそれぞれ選択できます。
妖精についてはこちら

1. ノーマルスカウト

ノーマルスカウトでは「スカウトPt」を使い、仲間をスカウトすることができます。
「スカウトPt」はフレンドへ挨拶することで手に入ります。

2. プレミアムスカウト

プレミアムスカウトでは「シキン」を使い、必ず★3以上の仲間をスカウトすることができます。
「シキン」は購入が必要となります。
また、ストーリークリアの報酬などで手に入る「スカウト補助券」10枚を使用してもスカウトができます。

依頼

依頼を達成して報酬を受け取ろう!

拠点の右にある「依頼」からは、さまざまな依頼を受けることができます。
依頼には「デイリー」「ウィークリー」「通常」の3種類があり、上部のタブを切り替えることで各依頼を見ることができます。

依頼状をクリックすると、依頼が「進行中」となり、依頼内容をこなし「受け取り可能」になった依頼は、クリックで報酬を受け取ることができます。
同時に受けられる依頼は5件までとなっています。
また、進行中の依頼は再度クリックすることで解除することができます。

通常の依頼1回限りの依頼です。
ゲームを始めたらまずこちらの依頼をこなしていきましょう!
デイリーの依頼毎日受注可能な、日替わりのミッションです。
ウィークリーの依頼1週間かけて挑戦可能な依頼です。

依頼の報酬には、冒険に出るのに必要な「食糧」の材料となる「穀物」やゲーム内通貨の「グロー」、 そして、生産時に使用する「制作キット」やパーティキャラクターのランクアップの際に使用する「スタークリスタル」、 パーティキャラクターのスキル強化の際に使用する「スキルストーン」があります。

依頼達成で報酬アイテムを手に入れ、生産をしたり、キャラクターを強化して冒険に出るなど、自由なプレイスタイルでお楽しみください。

TOPへ